+37544 7627488 velcom
     

БЛОГ / СТАТЬИ

Почему нельзя научиться петь за короткие сроки? 


Некоторые школы-студии предлагают нам спецкурс, пройдя который мы сможем стать звёздами. За это короткое время в 4, 8 или 12 месяцев мы научимся петь, как великие мастера, к примеру, Уитни Хьюстон или Майкл Джексон. И все, конечно же, в ажиотаже бросаются в эти заведения в надежде на то, что потратят малое количество времени, зато их багаж знаний будет как у Джексона. Очень может быть... если вы вундеркинд! Но если же вы обычный человек, то вам потребуется гораздо больше времени на то, чтобы постичь знания столь прекрасного искусства. 
Мне потребовалось сначала 12 лет, потом еще 2 года у другого преподавателя, не говоря о том, что я развиваюсь до сих пор и не собираюсь переставать учиться! Это не значит, что и вам нужно такое же количество времени. Не забывайте, что музыка это вся моя жизнь, с детства... больше я ничего не умею. Это моя профессия и я отношусь к ней более, чем серьёзно! 
Но большинство людей приходят заниматься музыкой, уже имея профессию, они приходят за хобби. Они приходят, чтобы расслабиться, получить удовольствие, забыть о проблемах, а в некоторых случаях и выпустить пар! Но к хобби вы не должны относиться пренебрежительно, ведь последствия, о которых вы по началу даже не задумываетесь и пускаете всё на самотёк могут быть очень опасны! Например, если вы решили просто покататься на лошади, вы же должны узнать о том, что сзади к ней подходить нельзя, или как остановить её, если она вдруг побежит, а вы к этому не готовы. Ведь иначе вы просто можете упасть и сломать себе что-нибудь! В случае же с пением можно получить большую травму связок, к примеру, как узлы, а то и вообще можно остаться без голоса! Изучать своё хобби нужно по маленьким шажочкам от начала и до конца. Только в этом случае вы достигнете результатов и в дальнейшем будете получать удовольствие от своего хобби. 
Если вы пришли в студию и вам сразу дали микрофон или стали с вами петь песни, то лучше сменить место обитания, ведь попеть песни в микрофон вы можете и в караоке. Вы пришли за знаниями! Грубо говоря, вы должны сначала научиться ползать, затем ходить, а потом уже бегать и прыгать. Конечно, всё зависит ещё от целей, которые вы себе ставите. Если это пение у костра под гитару, то, может, учиться вам и вовсе не надо. Посмотрите пару видеоуроков в интернете и вперёд с песней! 
Но если вы хотите чего-то большего, тут уж извините...делать всё нужно правильно! Необходимо найти время дома: хотя бы час в день, чтобы поддерживать связки в тонусе, ведь это мышцы, которыми нужно всё время заниматься. Необходимо знать процедуры, которые нужно делать после пения. Еду, которую ни в коем случае нельзя есть вокалистам. Голосовые упражнения на расслабления связок и на тренировку. А главное, надо правильно дышать, когда поёшь, ведь дыхание это основа у певцов. Под каждое упражнение нужно знать, как дышать. Грамотный педагог всё это вам покажет и расскажет в самом начале обучения, и никогда не допустит того, чтобы вы пели песни неправильно без знания о дыхании и постановке голосового аппарата! Но поверьте, даже самым талантливым ученикам 12 месяцев хватает только на то, чтобы понять, как пользоваться той или иной мышцей при пении в своём теле, не говоря о том, как это применить уже в песнях. Грамотный педагог не сможет сказать с точностью, сколько времени вам понадобится на ваше развитие, ведь существуют такие вещи, как строение человека, желание человека, трудоспособность человека и его возможности. Кроме того, педагог и ученик это работа командная...педагог лишь направляет, а ученик уже делает. 
Многие ждут чего-то от педагога, абсолютно не прилагая никаких своих усилий, как будто на них что-то само должно свалиться. А потом спрашивают, почему у них ничего не получается, мол, я же пришёл, так учите меня или... я не вижу результата вы плохой педагог. Таким людям не хватит и всей жизни! 
Но есть и такие, которые ради своего хобби готовы круглые сутки петь. Кстати, делать этого не надо, петь можно не более 4 часов. Не забывайте, что наши связки работают постоянно, даже когда другой человек разговаривает, наши связки за ним всё повторяют, плюс мы сами целый день болтаем и если ещё петь много, то могут возникнуть проблемы. Так вот люди, которые как безумные в хорошем смысле слова тренируются очень много, у тех дела пойдут намного быстрее. Но даже с такими стараниями вы не сможете достичь очень хороших результатов за год. Это слишком мало для таких профессий, да и вообще, в любой профессии нужен грамотный подход, чтобы всё спокойно изучить. Осталось только запастись терпением и получать удовольствие от процесса. Приходите в студию "Black Cat", и мы поможем вам обрести любимое хобби на всю жизнь.


← к списку статей