+37544 7627488 velcom
     

БЛОГ / СТАТЬИ

Репетиторы по теории музыки и занятия по курсу, пианино и фортепиано

Фортепиано является сложным, но безумно прекрасным музыкальным инструментом. Фортепиано зачастую обусловлено желанием человека связать свою жизнь с академическим вокалом. Так как техника исполнения тесно связано с нотами.

Сольфеджио – это пение по нотам, которое преподается во всех музыкальных школах, колледжах и консерваториях.

Игра на фортепиано дает возможность аккомпанировать себя, изучать ноты и исполнять любимые произведения. Чтобы начать занятия потребуется приобрести инструмент и его принадлежности, а также найти хорошего педагога по фортепиано. Можно ли научиться играть самому на фортепиано? Конечно можно при желании, но играть на фортепиано вы сможете только для себя. Все дело в том, что новичок не сможет понять своих ошибок и недочетов в игре на фортепиано, поэтому самостоятельная деятельность равносильна потере времени. ВАЖНО! Для многих музыкантов от правильной игры зависит их поступление в ВУЗы музыкальной направленности и консерватории.

Репетитор по "клавишам" ваш верный друг.

Если вы уже осознали всю важность наличия профессионала рядом с вами, то давайте попробуем разобраться в том, как найти хорошего по инструменту. Наша музыкальная студия составила список того на что необходимо обратить внимание при поиске:

репетитор по фортепиано

  1. Занятия по фортепиано должен проводить репетитор имеющий музыкальное образование. Это важно, так как ваша будущая карьера зависит от этого.
  2. Репетитор по фортепиано может работать, как в студии, так и приезжать к вам на дом. Но во втором случае вы должны приобрести хороший инструмент для занятий, который стоит дороже, чем пианино.
  3. Цена на фортепиано должна быть разумной, ведь вам нужно пройти весь курс обучения, а не посетить одно занятие.
  4. Так как курс обучения включает в себя, как практическую, так и теоретическую часть, то трудоемкость работ зачастую отбивает желание у учеников заниматься фортепиано. Поэтому подбирая того или иного преподавателя постарайтесь найти с ним общий язык, так будет легче и вам и ему.
  5. Если вы нашли репетитора по клавишам в интернете, то попробуйте узнать отзывы и достижения его бывших учеников. Расспросить о его уроках знакомых, если они занимались в его классе на фортепиано, да просто узнать о человеке и какой он репетитор.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор, пускай ваш репетитор окажется самым лучшим! Музыкальная студия Black Cat г. Минск объявляет набор на направления:

- Занятия по сольфеджио

- Репетитор по пианино для детей

- Репетитор по клавишам для взрослых

Преподаватели фортепиано Black Cat по клавишам имеют все вышеперечисленные требования репетитора, а также блестящее музыкальное и педагогическое образование. Репетиторы по клавишам у нас в студии расскажут, как правильно выбрать фортепиано как за ним ухаживать. Так же репетитор с лёгкостью подготовит вас по теории музыки и истории музыки. Будет долго и упорно упражняться с вами по музыкальным диктантам. Педагог по музыке должен стать вашим самым лучшим другом тогда и вам будет легче воспринимать всю информацию, которую он даёт для фортепиано да и просто будет комфортно работать с ним вместе.

Да воле мало толку учиться фортепиано пока не найдены толковые репетиторы по инструменту. Ведь изучение фортепиано происходит с самых основ, а именно с постановки рук, а если вы уже привыкли держать руки не правильно то будет крайне тяжело переучиться и учится играть на фортепиано придётся с самого нуля, что намного тяжелее. По этому, сначала узнайте кто будет ваш репетитор и только потом начинайте изучать фортепиано. Нужно не завывать про теоретическую часть, хоть на первый взгляд она кажется скучная и бесполезная, но это только на первый взгляд и тут к нам приходит на помощь репетитор который должен вам без "нудистики" всё рассказать и скучные занятия по теории станут раем для вас. Теперь мы понимаем, что репетиторы играют очень важную роль в изучении фортепиано и не важно вы учитесь для себя или готовитесь к поступлению.

Предостережение - Если репетиторы по инструменту говорят не какой теории, это скучно и тебе не понадобиться то лучше держитесь от такого педагога по дальше. Как привило они буду вас хвалить и говорить, что всё у вас прекрасно и какой вы способный - знайте такой репетитор это мошенник которому нужно вас максимально долго у себя задержать, что бы платили ему деньги. Хорошие репетиторы по "клавишам" не когда не будут пренебрегать теорией - к сожалению без неё не куда. На первых занятиях хороший репетиторы по мимо постановки рук должны научить вас считать ноты, которые знать и считать нужно будет "на зубок". После изучении основ теории мы переходим к небольшим пьесам и начинаем играть их на фортепиано, в это время репетиторы под пристальным присмотром смотрит, что бы каждый палец играл правильную клавишу, потому, что правильная расстановка пальцев - залог успеха. У вас не будет зажимов рук, а значит вы сможете упражняться по несколько часов, а значит быстрее учиться играть. И не забываем важную роль игры по нотам. Вывод: Правильно подобранные репетиторы залог прекрасной учёбы. 

Занятия фортепиано у нас проходят с профессионалами, которые имеют в своем распоряжении прекрасное музыкальное оборудование. Обязательная работа по теории музыки. Записаться на первое занятие можно, заполнив Анкету на нашем сайте или обратившись по телефону: +375(44)-762-74-88. Занятия фортепиано в Минске проходят по адресу: ул. Первомайская 14 корпус 2, 2 этаж. Первое занятие по клавишам бесплатное. Если вы готовы, то по окончанию занятий вам выдаться сертификат об окончании учёбы по дисциплине "клавишные инструменты", а также по теории музыки. 

 

 

 


← к списку статей