+37544 7627488 velcom
     

БЛОГ / СТАТЬИ

Жил да был «Черный кот»…

Первая статья о нас когда мы только начинали работать )))) Приятно вспомнить как всё начиналось.

 Среда, 31.08.2011 02:58. рубрика: Культура    

Этому отвязному коту с хулиганистой мордой уже два года. Именно столько времени он «обитает» в ДК МТЗ, но уже успел «прижиться» и стать здесь своим. Найти его совсем не трудно: «следы» кошачьих лапок, оставленные в холле Дворца сами приведут вас к этой диковатой, но симпатичной «зверюге». 

Музыкальная студия «Black cat», а речь  идет именно о ней, – начинание во многих смыслах необычное. В первую очередь, это школа. Школа, в которой берутся научить игре на акустической, электро- и бас-гитаре, ударной установке, клавишных инструментах  всех желающих – и взрослых, и детей от 4-х лет. Школа, в которой преподают полтора десятка молодых, но опытных музыкантов. Школа, где можно поглубже изучить и начать заниматься одним из любимых своих направлений, будь то классика, рок, джаз, блюз, рок-н-ролл, фламенко, импровизация, «кельтская гитара». 

За два года работы во Дворце (в сентябре студия открывает третий сезон) у «Black cat» появился не один десяток учеников, самому старшему из них – за 60, самому юному – только 5 с половиной лет. Курс обучения игре, например, на гитаре, рассчитан на 3 года, а значит, весной 2012-го студийцев ждет первый экзамен с участием независимых педагогов и выдача сертификата. Стандартная программа обучения игре на гитаре предполагает два часовых (по 60 минут) занятия в неделю (или, по желанию, одно двухчасовое). Однако каким бы плодотворным урок ни был, все специалисты сходятся в одном: общаться с любимым инструментом нужно и дома, хотя бы по часу в день. 

Занятия в студии ведутся в группах по два человека. Обычное занятие  состоит не только из экзерсисов на музыкальном инструменте, но включает еще и теорию музыки. Поэтому и домашние задания, для тех, у кого дома нет пока инструмента, задаются в основном по теории. Сама студия располагает очень неплохим музыкальным оборудованием и инструментами, но если вы планируете заниматься музыкой всерьез, свой инструмент со временем приобрести придется. Если речь идет об обучении ребенка, сразу же покупать гитару или барабаны по меньшей мере неразумно. Пускай новоиспеченный музыкант просто походит в студию и определится – «мое» или «не мое». Хорошая акустическая гитара (ключевое слово – «хорошая») стоит сегодня от 100 долларов и выше, электрогитара – минимум 300 долларов. Родителям «юных барабанщиков» увлечения детей бояться не стоит. Тренировочные пэды – современная альтернатива громоздким барабанным установкам на полквартиры. Пэд представляет собой плоский многоугольник размером не больше спортивного диска, он занимает немного места, бережет уши родственников и соседей и стоит чуть больше 50 долларов. В любом случае, администрация студии обещает помочь всем желающим в приобретении хорошего музыкального инструмента. И самое главное, месяц обучения игре на гитаре, а это 8-9 занятий, стоит 135 тысяч рублей (в среднем по городу эта цифра выше в 3-4 раза), на ударной установке – 180 тысяч рублей. 190 тысяч будут стоить занятия по эстрадному вокалу. Кстати, эту услугу с нынешней осени здесь предлагают впервые. В программе обучения заявлены такие направления, как джаз, блюз, эстрадный вокал, а также рэп и «диковинки» вроде бит-бокс, скрим, гроулинг, пиг войс. На вопросы, что это такое  и с чем это «едят», лучше всего ответит презентация студии, которая пройдет в понедельник, 29 августа.  На сцене ДК соберутся белорусские музыканты – преподаватели студии Александр Минец, Павел Мамонов, Юрий Нестеренко, Евгений Курчич (Слуцкий), Дмитрий Бейня, Герман Никончук, Вячеслав Сергеенко, Иван Кучеренко, Павел Трипуть, Павел Кухта и другие. Вы сможете увидеть будущих педагогов «в деле», задать интересующие вас вопросы и выяснить организационные моменты. Вход на презентацию, а начнется она в 19 часов, бесплатный. Планируется, что это будет большое музыкальное действо более чем на два часа. Оставить же свою заявку на обучение в студии вы можете уже сейчас во Дворце культуры, в кабинете 77 на 4-м этаже. Для заполнения анкет при себе нужно иметь паспорт. Телефоны для справок 8 (044) 762-74-88, 

 


← к списку статей