+37544 7627488 velcom
     

БЛОГ / СТАТЬИ

Уроки игры на гитаре с нуля

Для того чтобы научиться играть на гитаре необходимы всего лишь два показателя, как желание и возможность. Наша музыкальная студия открывает набор на уроки игры на гитаре с нуля для начинающих, кто обладает сразу двумя показателями.

Умение играть на шестиструнном инструменте состоит из двух частей, как:

  1. Способность легко и быстро прижимать струны пальцами левой руки
  2. Способность попадать в ритм и поочередно бить по струнам пальцами правой руки

С теорией все понятно, но почему не каждый второй становится профессиональным гитаристом?

Уроки игры на гитаре с нуля

Прежде чем начать:

Во-первых, каждый кто хочет научиться играть на гитаре должен понять, что он хочет добиться, посещая занятия. Станет он профессиональным музыкантом или хочет научиться играть для себя. В первом случае человек должен быть готов к годам обучения, которые быстро пройдут вместе с любимой музыкой. Во втором же случае ученик сможет играть любимые песни уже через пару месяцев, а после решить закончить или продолжен обучение.

Уроки игры на гитаре с нуля позволят получить базовые знания, которые в будущем будут опорой для музыканта. Научиться аккомпанировать себе, играть песни для семьи или же выступать на сцене вместе с группой решать вам. Наши же педагоги готовы на себя взять все ответственность за обучение и помочь вам найти свой путь.

ВАЖНО! Не редко случается такое, что вы уже умейте играть, но чувствуйте, что вам чего-то недостает. Возможно дело в том, что вы неправильно держите руки или не попадайте в ритм. Не беда, наши педагоги помогут вам найти причину плохого звучания и научат вас всем тонкостям профессии!

Что вам понадобиться?

  1. Гитара
  2. Желание. Это даже важнее самого инструмента
  3. Записаться на Уроки игры на гитаре для начинающих с нуля через Анкету на сайте или по тел.: +37544-762-74-88

Как вы можете заметить, ничего сверхъестественного.

Гитара

Условно вы уже выполнили два последних пункта, но осталось найти гитару. Плохой инструмент может отбить все желание, поэтому к выбору необходимо подходить ответственно. Так как гитара стоит недешево, то для начала можно попросить шестиструнный инструмент у друзей, а позднее обзавестись собственным.

Всего существует два основных вида акустических гитар – это классика и дредноут (вестерн). Игра на гитаре с нуля в Минске подразумевает ежедневные занятия, поэтому репетитор по гитаре советует начинать с классики. Данный вид акустических гитар имеет ряд преимуществ для новичков в виде нейлоновых струн и относительно большого расстояния между ними.

Но при выборе также нужно учесть исполнение. Если вы не хотите играть классику, то стоит задуматься о покупке дредноута и сразу начать обучение с правильно подобранной гитары. Конечно, будет нелегко, но пальцы быстро огрубеют, и вы сможете позже без проблем исполнять любимые песни. Плюсами данного вида гитары является удобный гриф и неповторимо звонкое звучание.

В общем отправляясь в магазин за гитарой будьте готовы столкнуться с кучей вопросов, которые можно продумать, начав с поиска в интернете: Обучение игры с нуля Минск. В любом случае обратитесь за помощью к другу, который поможет вам подобрать гитару. Так как вы ещё не владейте полностью всей теорией и практикой, то вы не сможете заметить важные мелочи при выборе инструмента и можете пожалеть о своем выборе.

ВАЖНО! Выбирайте инструмент не только из-за его внешнего вида. Вам на нем ещё играть.

Педагоги музыкальной студии Black Cat могут подсказать с выбором инструмента, а также помочь начать. Уроки игры на гитаре с нуля – это хобби, которое перевернет вашу жизнь. Ведь как можно не влюбиться в столь душевный и очаровательный инструмент, как гитара.


← к списку статей